"Ситуация неприятная": Песков списал "демографическую яму" на наследие 1990-х

  • Ситуация неприятная: Песков списал демографическую яму на наследие 1990-х
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос о высоких показателях естественной убыли населения за последние 11 лет, которые обещают побить антирекорд 2008 года.

Как подчеркнул официальный представитель Кремля, такие данные уже прогнозировались ранее. По его словам, о демографической яме неоднократно говорили и российский президент, и чиновники, отвечающие за социальную политику.

Ситуация является "неприятной", признал Песков. Однако, отметил представитель Кремля, проблема вызвана наследием последних десятилетних событий в стране, пишет "Экономика сегодня".

Ранее первый зампредседателя комитета по образованию и науке Госдумы РФ Геннадий Онищенко признал верными выводы Федеральной службы государственной статистики, которые прогнозируют самую высокую за 11 лет убыль населения России по итогам 2019 года.

Как заявил Онищенко в разговоре с ФАН, правительство должно обеспечить молодым семьям материальную поддержку. Кроме того, по его словам, "нельзя забывать и о мужчинах", так как им приходится обеспечивать достаток семьи с ребёнком. "Рождение ребёнка не должно провоцировать обеднение семьи, а это сегодня, к сожалению, не редкость", - подчеркнул Онищенко.


Ссылки по теме:

Вымираем? Впервые за 11 лет Россия ставит демографический антирекорд - СМИ

"Нельзя забывать и о мужчинах": Онищенко связал вымирание России с бедностью семей с детьми

"Мы в *опе в такой находимся": Пронько о маразме чиновников, закрывающих роддома в вымирающей России

Оставить комментарий

В США предложили Зеленскому превратить Донбасс в новое Приднестровье "Открыла, а оттуда - черви": В Чите из крана вместе с водой выползли жуткие твари
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...