"Ситуация ненормальная": В 2019 году только 8 из 68 получивших господдержку фильмов смогли окупиться

  • Ситуация ненормальная: В 2019 году только 8 из 68 получивших господдержку фильмов смогли окупиться
Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress

Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупилось восемь. Аналитик кинобизнеса Сергей Лавров назвал такую ситуацию ненормальной.

За 11 месяцев 2019 года 68 российских фильмов получили господдержку. Из них окупилось лишь восемь кинокартин. Об этом гласят данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Отбить вложенные деньги удалось таким фильмам, как "Т-34", "Балканский рубеж" и "Верность". Также заработать сумели картины "Бабушка лёгкого поведения 2", "Миллиард", "Любовницы", "Трезвый водитель" и "Давай разведёмся!".

Ситуацию прокомментировал аналитик кинобизнеса Сергей Лавров. По его словам, чтобы фильм считался коммерчески успешным, он должен заработать примерно вдвое больше, чем было в него вложено. Ситуацию с окупаемостью на российском кинорынке он назвал ненормальной.

Напомним, что даже глава Минкультуры Владимир Мединский был вынужден признать провал Госкино. "Это наша проблема, это наша боль", - сказал он, отметив, что система поддержки отечественных фильмов не работает, как задумано.


Ссылки по теме:

Новые "Люди в черном" скучны, а "Однажды в Голливуде" "безумны": Критики назвали кинопровалы 2019 года

Побил рекорд за 25 лет: Японцы осаждают кинотеатры, чтобы попасть на русский фильм "Т-34"

"Это проблема, это наша боль": Мединский признал провал Фонда кино

Оставить комментарий

В МИД Украины назвали главное условие введения в Донбасс миротворцев ООН "Прорыва не было": Песков рассказал о победах и неудачах "нормандского саммита"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...