сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе вызывает осторожный оптимизм - Лукашевич

"Режим тишины" на Православную Пасху в отдельные дни в Луганской области не был нарушен. Москва надеется, что сигналы Запада Киеву наконец подействовали

Очередное перемирие, которое было заключено накануне Православной Пасхи, "внушает осторожный оптимизм". Такое мнение в своем докладе изложил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета организации.

Согласно данным от наблюдателей ОБСЕ, "режим тишины" в отдельные дни на линии соприкосновения не был нарушен. Однако, как отмечает Лукашевич, "присутствие у линии соприкосновения радикально настроенных элементов и иностранных наемников, проблемы с дисциплиной в рядах украинских силовиков" сорвали возможность установить режим полной тишины в Донбассе. Но несмотря на это, можно говорить, что сигналы от Запада были Киевом услышаны.

Лукашевич уточнил, что украинская сторона также приняла решение отвести от линии соприкосновения 14-ю отдельную механизированную бригаду. Именно подразделения этой бригады обстреливали Еленовку в конце апреля.

На данный момент, уверен постпред России при ОБСЕ, важно наладить "зеркальное" наблюдение за зоной безопасности со стороны СММ ОБСЕ". Тогда можно будет говорить об установлении бессрочного режима прекращения огня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх