Ситуация может осложниться: Онищенко о том, как Новый год в Китае повлияет на рост заболеваний коронавирусом
Фото: TPG/Keystone Press Agency/Globallookpress
Партнеры

"Ситуация может осложниться": Онищенко о том, как Новый год в Китае повлияет на рост заболеваний коронавирусом

В Китае число заболевших новой вирусной пневмонией выросло почти до 500 человек, а количество жертв нового типа коронавируса выросло до 9 человек. Минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для граждан России, а ВОЗ созывает экстренное заседание из-за него. "Ситуация может ещё осложниться",- предупреждает Геннадий Онищенко.

Об этом бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы РФ и первый зампред комитета по образованию и науке заявил в беседе с Nation News. По его словам, из общего числа заражённых коронавирусом 35 человек находятся в тяжёлом состоянии, а 9 пациентов - почти в критическом. Однако ситуация может ещё больше осложниться. Эксперт объяснил, почему это может произойти.

"25 января Китай начнёт праздновать свой Новый год, праздник продлится до 1 февраля. И я думаю, что первого числа ситуация изменится не в лучшую сторону - возможен рост, потому что все перемещаются. Это касается и России, потому что у нас на Дальнем Востоке много китайцев, которые постоянно работают у нас: они все уедут туда, а потом приедут назад", - сказал Онищенко.

Напомним, главврач московской ГКБ № 71 Александр Мясников, рассуждая в беседе с Царьградом о вспышке пневмонии в Китае, обратил внимание на сходство вируса с чумой, бешенством, лихорадкой Эбола и самыми опасными разновидностями гриппа.

По мнению эксперта, паниковать пока рано. Он напомнил, что "предыдущие вспышки удавалось обуздать в зачатке", но предупредил, что "мы все сидим на пороховой бочке". А потому призвал внимательно воспринимать любые инфекции. Доктор Мясников заметил также, что коронавирус существует по всему миру, в том числе и в России.

"Значительная часть наших ОРЗ и гастроэнтеритов вызывается коронавирусом, - пояснил Мясников. - Это для иллюстрации, как вроде мирный вирус может превратиться в монстра".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Китайский коронавирус ударил по рублю: Эксперты указали на затяжное падение российской валюты "Монстр" из Китая: Число жертв коронавируса выросло. Заболевших - почти 500 человек
Загрузка...