«Ситуация катастрофическая»: В Латвии озвучили экономические потери из-за ссоры с Россией
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

«Ситуация катастрофическая»: В Латвии озвучили экономические потери из-за ссоры с Россией

Латвия потеряла миллионы евро из-за плохих отношений с Россией.

В Латвии сложилась катастрофическая ситуация из-за ссоры с Россией. Об этом заявил кандидат в депутаты сейма от партии «Согласие» Алексей Медведев в своем видеообращении.

По его словам, транзит является одной из главных доходных статей бюджета страны. В 2016 году грузоперевозки принесли Латвии свыше 700 миллионов евро. Однако в нынешнем году эта сумма значительно ниже, и виной тому антироссийская политика властей страны, заявляет кандидат в депутаты.

«Обострение латвийско-российских отношений буквально уничтожает одну из главных доходных частей государственного бюджета», - отмечает политик.

Он пояснил, что Латвия теряет миллионы евро из-за того, что грузы теперь идут через построенные Россией порты в регионе Балтийского моря, и Европа все равно их получает. В итоге единственной проигравшей стороной во всем этом является исключительно Рига.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Президент Латвии усмотрел «руку Москвы» в авиаударе НАТО по Эстонии Враги рыщут у границы: В Латвии обычный фермер стал «российским шпионом»
Загрузка...
Загрузка...