Ситуация глупая, случай интересный: В Суэцком канале предотвратили прогноз дяди гидрогеолога
© Suez Canal Authority/dpa/Globallookpress
Происшествия

"Ситуация глупая, случай интересный": В Суэцком канале предотвратили прогноз "дяди гидрогеолога"

Спасательные бригады в Суэцком канале предотвратили катастрофу, которую не исключил в своём прогнозе "дядя гидрогеолог". "Ситуация глупая, а случай интересный", - считает эксперт.

Спасательные команды смогли снять с мели в Суэцком канале судно Ever Given, которое почти неделю блокировало одну из важнейших мировых транспортных артерий.

По данным СМИ, сейчас специалисты пытаются вернуть контейнеровоз в положение, в котором он сможет продолжить движение. Еще неизвестно, когда будет возобновлено движение по Суэцкому каналу.

Отметим, что гигантский контейнеровоз удалось снять с мели после того, как земснарядами было удалено около 27 тысяч кубометров песка. Об этих работах накануне сообщал глава управления Суэцким каналом Осама Раби.

Добавим, что на фоне ситуации в Суэцком канале на портале Pikabu было опубликовано мнение специалиста в гидрогеологии, которого в материале назвали "дядя гидрогеолог".

Эксперт отмечал, что с учётом водной динамики канала миллионы литров воды могли продолжить намывать тонны песка вокруг судна. В этом случае нужны были бы уже "целые плановые археологические раскопки". По словам гидрогеолога, если дно действительно "песчаное", то воронка вокруг корабля могла расти на 2 см в день. Через неделю ни одна строительная компания в мире не смогла бы откопать гигантское судно.

"По мнению дяди, ситуация глупая, а случай интересный", - отметил автор материала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Суэцкий канал заблокировали по указке США. Последнее предупреждение Китаю и России Заблокировавшее Суэцкий канал судно снято с мели
Загрузка...
Загрузка...