«Ситуация близка к катастрофе»: член комитета Госдумы о либералах в составе нового правительства

  • «Ситуация близка к катастрофе»: член комитета Госдумы о либералах в составе нового правительства
Фото: globallookpress.com

Денис Парфенов в беседе с Царьградом спрогнозировал работу либерального блока нового правительства России.

Член Комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Денис Парфенов, отвечая на вопросы Царьграда, спрогнозировал работу либералов в новом составе правительства. Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представил Путину кадровый состав кабмина.

Парфенов считает, что либеральный блок прежнего правительства Медведева провалил реализацию майских указов 2012 года. Депутат полагает, что и новый майский указ будет саботирован уже новым составом.  Прежнее правительства, как говорит Парфенов, преуспело только по блоку обеспечения оборонной безопасности. Но и эта часть работы была в ведении президента России.

«А все остальное провалено, причем провалено с треском. Все их экономические инициативы слиты в канализацию, потому что ни по инвестициям, ни по уровню роста реальных зарплат, ни по уровню производительности труда, ни по всем остальным показателям ничего не достигнуто. Все гораздо меньше, чем целевые ориентиры. Возникает закономерный вопрос, какова тогда будет судьба уже нового пакета майских указов, уже 2018 года? Та же самая. Ничего это правительство сделать не  в состоянии. Тем более что там произошли перестановки, которые усилили позиции либерального блока», - говорит собеседник Царьграда.

Депутат говорит о конкретных персонах, которые не внушают ему доверия.

«Получается, теперь у нас Силуанов первый вице-премьер, а не просто министр, получается, что Голикова, которая в принципе неплохо справлялась с работой в Счетной палате, теперь тоже у нас входит в состав замов. А на Счетную палату сажают господина Кудрина. Мало того, что он, сидя в Центре стратегических разработок, подкидывал постоянно высшему руководству страны свои совершенно вредительские рекомендации... В итоге сейчас он получит дополнительные рычаги влияния и будет ко всему прочему создавать цифровую платформу для государства, - говорит Парфенов. - Получается, что либеральный блок будет контролировать всю экономическую политику, он будет проводить свои решения, которые ему нужны. А ультра-либерал Кудрин получит дополнительный контроль над кабмином, то есть ситуация уже не просто опасная, а близка к катастрофической. Потому что государственное управление во многом оказывается в руках либералов, людей, которым совершенно чужды национальные государственные интересы».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ни одного изменения в предложение: Путин утвердил состав нового правительства

Непотопляемый Мединский: Медведев попросил оставить на посту министра культуры

Лучшей кандидатуры нет: Медведев предложил оставить Лаврова во главе МИД

Оставить комментарий

Самым высокооплачиваемым боксёром мира стал Энтони Джошуа Помогает от банкротства: Соцсети высмеяли «декоммунизацию» на Николаевском судоремонтном заводе
Новости партнёров