«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация абсурдная: Задержанные наёмники оказались в Минске проездом, считает эксперт
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Белоруссия

"Ситуация абсурдная": Задержанные "наёмники" оказались в Минске проездом, считает эксперт

Основатель ликвидированной ЧВК "Мар" Алексей Марущенко считает абсурдной ситуацию с задержанием "наёмников" в Белоруссии. Эксперт считает, что они оказались в Минске проездом.

Моё мнение: ребята просто летели транзитом, переправлялись через Белоруссию в какую-то другую страну, где им предстояло работать. Ситуация абсурдная, на мой взгляд. Явно никто никаких провокаций не готовил, - пояснил Марущенко KP.ru.

Основатель частной военной компании обратил внимание, что во время проведения полицейской операции у задержанных не было обнаружено ни оружия, ни средств связи, ни каких-либо запрещённых предметов. Всё, что вызывало подозрения у правоохранителей, - это униформа, но её носить никто не запрещал.

Напомним, что накануне белорусская полиция задержала 33 человека, которых местные СМИ назвали "наёмниками из ЧВК "Вагнер". Иностранная пресса также утверждает, что часть задержанных были сотрудниками ЧВК "Мар" - организации, которая на сегодняшний день официально ликвидирована.

Сперва задержанных обвинили в попытке организации терактов, однако затем обвинения смягчили до организации массовых беспорядков. По официальной версии, "наёмники" якобы прибыли в Минск, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране перед выборами, однако в этом сомневаются даже белорусские паблики. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобные предположения "инсинуациями" и напомнил, что Минск является надёжным союзником Москвы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Задержанных в Белоруссии отдадут Украине? Этот вопрос обсуждается - СБУ
Загрузка...
Загрузка...