Системные сбои? Путину пожаловались на ювенальную юстицию
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Системные сбои"? Путину пожаловались на ювенальную юстицию

Президенту России Владимиру Путину доложили о "системных сбоях" в работе органов опеки. Это произошло во время встречи президента с семьями, награждёнными орденом "Родительская слава". Главе государства пожаловались на ювенальную юстицию.

Президенту России Владимиру Путину во время встречи с семьями, награждёнными орденом "Родительская слава", в День защиты детей пожаловались на ювенальную юстицию. Главе государства сообщили, что органы опеки часто работают не так, как нужно. Кроме того, увеличилось количество жалоб на результаты их работы. За год число жалоб на службу выросло на 23%.

"На 23% выросло число обращений с жалобами на работу этих структур (органов опеки). Наши проверки, мониторинг, который мы провели в регионах, подтверждает системные сбои в работе этой структуры. Более того, прокурорские проверки, работа следственных органов также дают основание полагать о наличии системных сбоев в работе данной структуры", - цитирует "РИА Новости".

В результате прозвучало предложение полностью реформировать органы опеки и попечительства, чтобы "не ограничиваться точечными мерами".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Мы не должны открыть двери ювенальной юстиции: Пожигайло призвал поддержать семейные поправки в Конституцию "Платную семью" и ювенальную юстицию пытаются протолкнуть в Конституцию. Пожигайло заявил о риске
Загрузка...