«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Система рискует взорваться: Журналист Le Figaro пожалел задыхающуюся медицину в России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
В мире

"Система рискует взорваться": Журналист Le Figaro пожалел "задыхающуюся" медицину в России

Журналист французского издания Le Figaro Ален Барлюэ заявил, будто российская система здравоохранения не сможет справиться с последствиями пандемии и числом больных. В частности, обозреватель объясняет, что причиной тому является "оптимизация" системы здравоохранения, скудный коечный фонд и нехватка врачей.

Французский журналист Ален Барлюэ увидел признаки коллапса в российской системе здравоохранения. По мнению обозревателя Le Figaro, больницы в РФ могут не справиться со вспышкой коронавируса, пик которой, на его взгляд, ещё грядет.

"Из-за экспоненциального распространения COVID-19 система российского здравоохранения рискует взорваться", - цитирует его слова InoPressa.

При этом сам Барлюэ признаёт, что в нашей стране не столь высокое число заражённых вирусом, как в Европе или США. Но, убеждает он, вероятность наплыва заболевших не исключена.

Ко всему прочему, на фоне пандемии вскрываются изъяны российской системы здравоохранения - пережитки советского времени, результаты оптимизации, нехватка врачей-инфекционистов, сотрудников скорой, отсутствие нужного количества коек.

Французский журналист полагает, что даже доплаты "доведённому до изнеможения медперсоналу" не помогут выправить ситуацию, если действительно произойдёт широкое распространение инфекции.

Интересно после такой тирады лишь то, почему французы, которым вещают про "изъяны" в российской системе здравоохранения, взывали к русским, чтобы им так же помогли, как Италии.

К тому же, судя по численности жертв от коронавируса во Франции, Le Figaro следует больше внимания уделить проблемам системы здравоохранения в Пятой республике, поскольку с начала эпидемии коронавируса у них умерло свыше 20 тысяч пациентов.

За последние сутки скончалось 547 пациентов. Число заразившихся за последние сутки - 2051. Общее число инфицированных - 114 657.

В то же время число заболевших COVID-19 в России - около 47 тысяч, число выздоровевших - почти 3,5 тысячи, 405 человек умерло.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Главное о распространении коронавируса в мире к этому часу: Передышка в Британии и 20 тысяч смертей во Франции
Загрузка...
Загрузка...