Система "Пит-стоп" онлайн отслеживает "гонщиков" в Москве и принимает решение о преследовании

В Москве начали применять систему Пит-стоп, с помощью которой инспекторы ГИБДД могут видеть, какой из водителей в зоне действия экипажа ДПС превысил скорость. Обращать внимание начинают на тех, кто вышел за отметку 60 км/час.

Новая система "Пит-стоп" заработала в Москве. Она дает возможность сотрудникам ДПС оперативно проводить задержания нарушителей скоростного режима, а также направлять материалы дела в суд для рассмотрения.

Каждый инспектор в Москве получил доступ к единому пространству правительства и УГИБДД. Здесь хранится информация о том, что происходило на дорогах города - данные с 934 камер дорожного наблюдения. Подключиться к общей базе данных можно через нетбук. С помощью системы инспекторы онлайн отслеживают водителей, решивших двигаться со скоростью более 60 км/час. Таких гонщиков фиксируют в зоне работы экипажа, а затем останавливают и просят быть внимательнее на дорогах или же выписывают штраф. Также система способна выстроить примерный маршрут превысевшего скорость водителя с последующием принятием решения о "преследовании нарушенителя", пишет "Коммерсант" со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Примечательно, что штраф выписывается в случае, если водителя удалось задержать. Если же "гонщик" настолько быстр, что инспекторы до него не добрались, материалы сразу же передаются в суд.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

СК назвал три основные версии крушения вертолета Robinson в Забайкалье Опубликовано видео жестокого избиения чернокожего школьника в США

Оставить комментарий

Загрузка...