сегодня: 21/11

"Система" на примере суда с "Роснефтью" научит инвесторов азам ведения бизнеса в России

Система на примере суда с Роснефтью научит инвесторов азам ведения бизнеса в России

Президент АФК "Система" Михаил Шамолин заявил, что мировое соглашение с "Роснефтью" могло бы прояснить правила игры на российском рынке.

АФК "Система" готова заключить мировое соглашение с "Роснефтью". Об этом заявил президент компании Михаил Шамолин. По его словам, мировое соглашение с истцами поможет прояснить правила игры на российском рынке.

"Мы уже предлагали истцам сесть за стол переговоров и привлечь независимых экспертов. Считаем, что для российской экономики это был бы позитивный знак, который прояснил бы для будущих инвесторов как правила игры, так и риски", - пояснил он изданию "Ведомости".

При этом в АФК "Система" заявили, что обсуждать через прессу, на каких условиях они готовы пойти на мировую, компания считает неправильным.

При этом ранее в "Роснефти" заявили, что не получали от ответчика никаких предложений заключить мировое соглашение.

"И формально, и неформально - ничего не было. Ничего не было, понимаете?" - заявил в комментарии "Дождю" пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев. При этом в "Роснефти" пояснили, что воспринимают заключение мирового соглашения как выплату 170 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх