сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Сирийский журналист: Трамп поддался давлению "ястребов" и Израиля

Сирийский журналист: Трамп поддался давлению ястребов и Израиля

Выступая в эфире телеканала Царьград, российско-сирийский журналист-международник Аббас Джума предположил, что американский лидер решился атаковать авиабазу ВВС Сирии, уступив нажиму как внутренних, так и внешних сил.

В частности, эксперт отметил некоторую "декоративность" американской ракетной атаки, в ходе которой было запущено 59 ракет, а уничтожены были только взлетная полоса и несколько строений.

"Это больше похоже, выражаясь простым языком, на понты, - заявил Джума в эфире телеканала Царьград. - Складывается ощущение, что Трамп решил "отбомбиться", лишь бы от него отстали, и убить тем самым двух зайцев - свих критиков и недоброжелателей, как внутри страны, так и за ее пределами".

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/F6cWh5QJlNw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Главным бенефициаром произошедшей атаки, по мнению журналиста-международника, высказанного в эфире телеканала Царьград, является Израиль, которому выгоден любой чувствительный укол в сторону Сирии и Башара Асада.

"Американский президент очень подвержен влиянию израильского лобби, достаточно вспомнить, как он расстилался перед  Нетаньяху, - вспомнил Аббас Джума. - При этом он не выдержал и давления "ястребов".

Анализируя "декоративные" результаты ракетной атаки, эксперт предположил, что те же "ястребы" в скором времени совершат новую атаку на своего президента, обвинив его в том, что в ходе агрессивной акции он уничтожил несколько десятков ракет, потеряв значительные суммы, но ничего толком этим не добился.

Читайте по теме:

Глава комитета Совета Федерации: Удар по ВВС Сирии развязывает руки ИГИЛ

 

Удар по Сирии: При чем здесь Китай

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх