сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Зилот

Сирийский спецназ доказал наличие химоружия у террористов

Сирийский спецназ доказал наличие химоружия у террористов

В провинции Хама были обнаружены ракеты иностранного производства и отравляющие вещества, готовые к применению в качестве боеголовок.

Спецназ Сирийской арабской армии (САА) захватил оружие массового поражения у запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра". Военный арсенал джихадистов был обнаружен сирийскими спецназовцами в ходе операции по зачистке населенного пункта Аз-Загрия, расположенного в 75 километрах восточнее города Хама.

На отбитом правительственными военными складе было найдено химическое оружие, а также ракеты неизвестного производства. Хотя заводские данные снарядов установить пока не удалось, очевидно, что они были произведены военными предприятиями за пределами Сирии.

Обнаруженное отравляющее вещество - газ хлор - содержится в контейнерах цилиндрической формы размером один на полтора метра.

По мнению сирийских военных экспертов, боевики в ближайшее время планировали оснастить головные части ракет имеющимся у них химоружием и использовать их против правительственных частей и мирного населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх