Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сирийский Генштаб подтвердил переход армии в крупномасштабное наступление
Горячие точки

Сирийский Генштаб подтвердил переход армии в крупномасштабное наступление

Целью операции является уничтожение террористов, освобождение от них районов и населенных пунктов, заявил генерал Али Айюб. По его словам, противник серьезно ослаблен российскими авиаударами.

"Сегодня вооруженные силы САР начали широкомасштабное наступление с целью уничтожения террористических группировок и освобождения районов и населенных пунктов, которые страдали от террора и преступлений", - сказал в Дамаске генерал. По его словам, "вооруженные силы САР на протяжении нескольких лет сохраняли инициативу, формировали человеческие ресурсы - одним из особо важных ударных формирований стал четвертый штурмовой корпус".

Начальник Генштаба вооруженных сил Сирии подчеркнул, что удары ВКС России "подорвали боевые возможности" боевиков "Исламского государства" и других террористических формирований.

По сообщениям из Сирии, перед переходом в наземное наступление в провинции Хама сирийская армия провела самую интенсивную с начала войны с ИГ артподготовку. Одновременному удару из артиллерийских орудий разного калибра и РСЗО "Град" подверглись формирования ИГ, расположенные вблизи нескольких населённых пунктов на границе провинций Хама и Идлиб. За несколько дней до начала операции самолёты ВКС России нанесли эффективные точечные удары по командным пунктам, складам техники и оружия группировки "Исламское государство" и других воюющих на стороне ИГ группировок на границе Хамы и Идлиба. Основной огонь ведется по подразделениям ИГ, расположенным в районе населенных пунктов Лейтане, Кафр-Зейта и вокруг близлежащих деревень, которые находятся на автомагистралях, ведущих на север страны и в центральную её часть.

Россия приступила к антитеррористической операции на территории Сирии 30 сентября по просьбе ее президента Башара Асада. В авиационную группу вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, модернизированные бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25. Как заявил накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, были нанесены удары по 112 объектам, все они были уничтожены с ювелирной точностью, без потерь среди гражданского населения. Помимо авиации, РФ применила крылатые ракеты большой дальности "Калибр", запущенные с четырех кораблей Каспийской флотилии ВМФ РФ. Участвовать в наземной операции на территории Сирии Россия не планирует.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь