сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Сирийский Генштаб подтвердил переход армии в крупномасштабное наступление

Целью операции является уничтожение террористов, освобождение от них районов и населенных пунктов, заявил генерал Али Айюб. По его словам, противник серьезно ослаблен российскими авиаударами.

"Сегодня вооруженные силы САР начали широкомасштабное наступление с целью уничтожения террористических группировок и освобождения районов и населенных пунктов, которые страдали от террора и преступлений", - сказал в Дамаске генерал. По его словам, "вооруженные силы САР на протяжении нескольких лет сохраняли инициативу, формировали человеческие ресурсы - одним из особо важных ударных формирований стал четвертый штурмовой корпус".

Начальник Генштаба вооруженных сил Сирии подчеркнул, что удары ВКС России "подорвали боевые возможности" боевиков "Исламского государства" и других террористических формирований.

По сообщениям из Сирии, перед переходом в наземное наступление в провинции Хама сирийская армия провела самую интенсивную с начала войны с ИГ артподготовку. Одновременному удару из артиллерийских орудий разного калибра и РСЗО "Град" подверглись формирования ИГ, расположенные вблизи нескольких населённых пунктов на границе провинций Хама и Идлиб. За несколько дней до начала операции самолёты ВКС России нанесли эффективные точечные удары по командным пунктам, складам техники и оружия группировки "Исламское государство" и других воюющих на стороне ИГ группировок на границе Хамы и Идлиба. Основной огонь ведется по подразделениям ИГ, расположенным в районе населенных пунктов Лейтане, Кафр-Зейта и вокруг близлежащих деревень, которые находятся на автомагистралях, ведущих на север страны и в центральную её часть.

Россия приступила к антитеррористической операции на территории Сирии 30 сентября по просьбе ее президента Башара Асада. В авиационную группу вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, модернизированные бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25. Как заявил накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, были нанесены удары по 112 объектам, все они были уничтожены с ювелирной точностью, без потерь среди гражданского населения. Помимо авиации, РФ применила крылатые ракеты большой дальности "Калибр", запущенные с четырех кораблей Каспийской флотилии ВМФ РФ. Участвовать в наземной операции на территории Сирии Россия не планирует.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх