«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сирийский дезертир из Лондона решил обвинить Асада в сокрытии химоружия
Оборона Политика Сирия

Сирийский дезертир из Лондона решил обвинить Асада в сокрытии химоружия

Британская газета Telegraph приводит комментарий генерала-дезертира Захера ас-Саката о химическом оружии в армии Башара Асада.

Генерал Захер ас-Сакат, еще в 2013 году дезертировавший из сирийской армии фактически с поля боя, теперь пытается набить себе цену, давая интервью британским СМИ. В частности, газета Telegraph пишет о заявлении дезертира касаемо химического оружия. По его словам, президент Сирии Башар Асад скрыл от ОЗХО несколько тонн химоружия. При этом никаких доказательств, помимо собственного мнения, так называемый генерал не приводит. Более того, он открыто признает, что не был в Сирии более трех лет. 

Напомним, ликвидация химического оружия в Сирии прошла под наблюдением экспертов из стран мира. Нет никаких оснований полагать, что какой-то объем боезапасов остался в распоряжении сирийских властей. Об этом неоднократно говорили и представители МИД России. 

Telegraph говорит, что собеседник газеты ранее командовал подразделением по химическому оружию в пятой дивизии сирийской армии. Однако достоверной информации о происходящем в Сирии у него не было уже в течение нескольких лет. Генерал якобы поддерживал связь с некими представителями среди официальных лиц страны, однако представить свидетельства таких контактов он не смог.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Сирия: От героиновой атаки до Народного фронта

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина
Загрузка...