сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Сирийский дезертир из Лондона решил обвинить Асада в сокрытии химоружия

Сирийский дезертир из Лондона решил обвинить Асада в сокрытии химоружия

Британская газета Telegraph приводит комментарий генерала-дезертира Захера ас-Саката о химическом оружии в армии Башара Асада.

Генерал Захер ас-Сакат, еще в 2013 году дезертировавший из сирийской армии фактически с поля боя, теперь пытается набить себе цену, давая интервью британским СМИ. В частности, газета Telegraph пишет о заявлении дезертира касаемо химического оружия. По его словам, президент Сирии Башар Асад скрыл от ОЗХО несколько тонн химоружия. При этом никаких доказательств, помимо собственного мнения, так называемый генерал не приводит. Более того, он открыто признает, что не был в Сирии более трех лет. 

Напомним, ликвидация химического оружия в Сирии прошла под наблюдением экспертов из стран мира. Нет никаких оснований полагать, что какой-то объем боезапасов остался в распоряжении сирийских властей. Об этом неоднократно говорили и представители МИД России. 

Telegraph говорит, что собеседник газеты ранее командовал подразделением по химическому оружию в пятой дивизии сирийской армии. Однако достоверной информации о происходящем в Сирии у него не было уже в течение нескольких лет. Генерал якобы поддерживал связь с некими представителями среди официальных лиц страны, однако представить свидетельства таких контактов он не смог.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Сирия: От героиновой атаки до Народного фронта

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх