сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Сирийские ВВС разбомбили штаб ИГИЛ, уничтожен один из главарей

В других районах Сирии террористы, в том числе бывшие, сводят счеты друг с другом: сеявшие ветер пожнут бурю

Сирийские ВВС разбомбили в четверг, 3 марта, базу ИГИЛ (запрещена в России) в пограничном с Ираком городе Бу-Кемаль. Под ее обломками, по сообщению региональных СМИ, оказался погребенным один из главарей этой опаснейшей террористической группировки Мадлюлла ар-Рабиа.

Одновременно формирования "Сил демократической Сирии" (СДС), костяк которых составляют курдские ополченцы, начали операцию по освобождению захваченных ИГИЛ районов в северо-восточной провинции Хасеке. Отряды курдов проводят также операцию по зачистке окраин города Телль-Абъяд от проникших туда через турецкую границу боевиков ИГИЛ.

В лагере беженцев Ярмук на юге Дамаска в среду вспыхнули столкновения между вооруженными сторонниками двух самых одиозных террористических группировок - ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры", которые оспаривают друг у друга контроль над лагерем. Обе стороны несут потери, согласно свидетельствам очевидцев.

Между тем действующие и бывшие террористы сводят между собой счеты в окрестностях города Эль-Кунейтра на юго-западе Сирии. В результате диверсии, устроенной, как полагают, боевиками ИГИЛ, погибли 20 боевиков во главе с командиром Повстанческого фронта Сирии Абу Хамзой ан-Нуэйми. Эта вооруженная оппозиционная группировка согласилась недавно на перемирие с Дамаском.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх