Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сирийские войска перекрыли пути снабжения боевиков между Алеппо и Раккой - СМИ
Горячие точки

Сирийские войска перекрыли пути снабжения боевиков между Алеппо и Раккой - СМИ

Положение воюющих с сирийским народом террористических группировок с каждым днем становится все сложнее, ухудшившись с момента вмешательства России в конфликт настолько, что у спонсоров терроризма в Сирии, основным из которых является Турция, начинают сдавать нервы.

Бойцы сирийской правительственной армии при поддержке народного ополчения вышли к стратегической автотрассе Алеппо - Ракка. Как сообщило информационное агентство САНА, войска выполнили задачу по перекрытию путей снабжения банд запрещенного в РФ "Исламского государства" (ИГИЛ) в 40 км к востоку от Алеппо.

Это стало возможным после того, как 10 ноября элитные части прорвали блокаду вокруг военного аэродрома Квейрис и летного училища. Войска соединились с защитниками этого находившегося в окружении форпоста правительственных сил, который на протяжении трех лет пытались захватить бандформирования.

За истекшие две недели сирийские военнослужащие провели успешную операцию по зачистке окрестностей Квейриса, уничтожив базы и скопления противника в селениях Телль-Айюб, Телль-Ахмар и Дейр-Хафер. Была ликвидирована сеть подземных ходов и бункеров, которые использовались боевиками для внезапных нападений.

К югу от Алеппо войска отбили во вторник контратаки противника в районе Джебель-эль-Ис и Икарда. Как передает телеканал "Аль-Маядин", поддержку с воздуха сирийским бойцам оказала российская авиация. При отражении нападения были убиты и ранены свыше 100 террористов из "Джебхат ан-Нусры".

В окрестностях Латакии правительственные силы освободили во вторник вершину Захия в горной местности Джебель-Туркман. Боевики выбили бандформирования из селения Маргашлия и окружающих его высот. "Противнику нанесены большие потери в живой силе и технике", - передает телеканал "Аль-Маядин".

Что же касается российских летчиков, то в этой войне у них появился теперь и личный мотив. Их гнев будет страшен.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: