сегодня: 11/12

Сирийские войска перекрыли пути снабжения боевиков между Алеппо и Раккой - СМИ

Положение воюющих с сирийским народом террористических группировок с каждым днем становится все сложнее, ухудшившись с момента вмешательства России в конфликт настолько, что у спонсоров терроризма в Сирии, основным из которых является Турция, начинают сдавать нервы.

Бойцы сирийской правительственной армии при поддержке народного ополчения вышли к стратегической автотрассе Алеппо - Ракка. Как сообщило информационное агентство САНА, войска выполнили задачу по перекрытию путей снабжения банд запрещенного в РФ "Исламского государства" (ИГИЛ) в 40 км к востоку от Алеппо.

Это стало возможным после того, как 10 ноября элитные части прорвали блокаду вокруг военного аэродрома Квейрис и летного училища. Войска соединились с защитниками этого находившегося в окружении форпоста правительственных сил, который на протяжении трех лет пытались захватить бандформирования.

За истекшие две недели сирийские военнослужащие провели успешную операцию по зачистке окрестностей Квейриса, уничтожив базы и скопления противника в селениях Телль-Айюб, Телль-Ахмар и Дейр-Хафер. Была ликвидирована сеть подземных ходов и бункеров, которые использовались боевиками для внезапных нападений.

К югу от Алеппо войска отбили во вторник контратаки противника в районе Джебель-эль-Ис и Икарда. Как передает телеканал "Аль-Маядин", поддержку с воздуха сирийским бойцам оказала российская авиация. При отражении нападения были убиты и ранены свыше 100 террористов из "Джебхат ан-Нусры".

В окрестностях Латакии правительственные силы освободили во вторник вершину Захия в горной местности Джебель-Туркман. Боевики выбили бандформирования из селения Маргашлия и окружающих его высот. "Противнику нанесены большие потери в живой силе и технике", - передает телеканал "Аль-Маядин".

Что же касается российских летчиков, то в этой войне у них появился теперь и личный мотив. Их гнев будет страшен.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх