Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сирийские войска наступают с юга на Пальмирy, уничтожены десятки боевиков
Горячие точки

Сирийские войска наступают с юга на Пальмирy, уничтожены десятки боевиков

При поддержке ВКС РФ сирийцы громят террористов почти во всех районах Сирии, что, как никогда в прошлом, приблизило мир в этой стране, однако и на "фронте" мирных переговоров Дамаску будет совсем непросто.

Бойцы сирийской армии при поддержке ополченцев продвигаются с южного направления к античному городу Пальмира, захваченному 21 мая бандами террористической группировки "Исламское государство". Как сообщила в понедельник в электронной версии газета "Аль-Ватан", в ходе ожесточенных боев противник выбит с большей части холмов Эль-Хейль, которые прикрывают проход к древнему городу-оазису со стороны Дамаска. По ее сведениям, в ходе операции, сопровождавшейся артиллерийскими и воздушными ударами, уничтожены десятки террористов.

В воскресенье правительственные силы освободили город Мхин, расположенный в 85 км к юго-востоку от провинциального центра Хомс. Оттуда войска также двигаются сейчас к Пальмире, преследуя бандформирования. Сирийские военнослужащие вошли также в город Хиварейн, по соседству с Мхином.

Бои с бандами ИГИЛ идут и к востоку от Сальмии, в провинции Хама. По поступающим сообщениям, боевики понесли там потери и начали отступать в сторону Ракки на Евфрате. "Аль-Ватан" передает о десятках убитых боевиков из "Джебхат ан-Нусра" в Кфар-Зите, в северных окрестностях Хамы.

К югу от Алеппо войска сужают кольцо блокады вокруг город Хан-Туман, где находится последний крупный оплот бандформирований в этом регионе. Террористы пытаются перебросить туда подкрепления, чтобы сдержать наступление армейских частей.

К северу от Латакии правительственные силы взяли под контроль 12-километровый участок шоссе на Алеппо. Овладев высотами Джебель-Зувейк и Джебель-Захия, войска ведут сильный огонь по позициям боевиков на перевале Джиср-эш-Шугур и в секторе Рабиа у границы с Турцией, где находится перевалочная база террористов. Одновременно началось окружение крупного укрепрайона противника в Сальме, к востоку от Латакии.

Под Дамаском сирийские военнослужащие сражаются с группировкой "Джейш аль-Ислам" в Мердж-Султане, рядом с которым находится военный аэродром. В результате фланговых ударов, сообщает ТАСС, боевики попали там в "клещи". Войска перекрыли шоссе на Нулу, отрезав их от тыловых баз. Удары нанесены также по оперативному штабу бандформирований в Хош-Сальхие.

На фоне такого разгрома террористов Франция объявила, что начала в понедельник бомбардировки объектов боевиков в Сирии самолетами с авианосца "Шарль де Голль", пришедшего в Восточное Средиземноморье. Готовятся подключиться к военной операции в Сирии против ИГИЛ и британцы, и все для того чтобы попытаться успеть, немного побомбив (теперь уже по-настоящему) головорезов, навязать сирийскому народу своих ставленников - вместо приведшего его к победе Башара Асада, союзника России. Эти планы не должны материализоваться.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь