«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сирийские войска наступают, прорвав фронт к югу от Алеппо, освобождены несколько городов
Горячие точки

Сирийские войска наступают, прорвав фронт к югу от Алеппо, освобождены несколько городов

Военным активно помогают в наступлении против террористов, грабивших и терроризировавших местных жителей, отряды народного ополчения.

Сирийские войска и отряды народного ополчения осуществили в четверг прорыв на южном фронте в провинции Алеппо. Как передала телестанция "Аль-Манар", бойцы правительственных сил освободили от бандформирований город Эль-Хадер, а затем выбили боевиков из соседнего селения Эль-Ис и находятся сейчас всего в 5 км от стратегического шоссе "Алеппо - Хама".

"Бои за Эль-Хадер шли четыре часа. Штурм начался после того, как войска овладели вершиной Джебель-Арбаин. В результате все огневые точки противника были подавлены. Город был полностью освобожден от боевиков. Остатки банд "Джибхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" понесли значительные потери в живой силе и технике и отступили", - сообщила "Аль-Манар".

По мнению военных экспертов, восстановление контроля над Эль-Хадером открывает сирийской армии проход к другому ключевому населенному пункту - Эз-Зарба, а затем - к Саракибу и Хан-Шейхуну - двум городам на шоссе "Алеппо - Хама", где находятся крупные оплоты бандформирований. Это наступление, начавшееся в середине октября на южном направлении, стало возможным благодаря мощной воздушной поддержке, оказываемой наземным силам российской и сирийской авиацией. В результате правительственные войска отвоевали у бандформирований территорию в 341 кв. км.

Успешные операции осуществили армейские части у северного въезда в Дамаск, где впервые за три года были возвращены под контроль холмы у города-спутника Дума (12 км от столицы). С них боевики из группировки "Джейш аль-ислам" простреливали стратегическую автотрассу на Хомс (шоссе "юг - север"). Ранее в этом районе был уничтожен туннель протяженностью 300 м, который использовался для вооруженных вылазок.

Бои начались и за военный аэродром Мердж-эс-Султан в регионе Восточная Гута - зеленом оазисе, окружающем Дамаск. Сирийские военнослужащие уже овладели посадочной площадкой для вертолетов. Как передает "Аль-Манар", боевики оказывают ожесточенное сопротивление.

Между тем, озлобленные военными поражениями террористы вновь подвергли минометным обстрелам жилые районы Дамаска. Так, в христианском квартале Бэб-Тума снаряд разорвался рядом со школьным автобусом. Получили ранения шестеро детей, учительница и водитель. Сведения о двух погибших поступили из Санамейна (к югу от Дамаска): мина разорвалась у булочной, погибли двое и семь человек ранены.

Все сирийцы мечтают, чтобы с терроризмом в стране было покончено как можно скорее. По официальным данным, в освобожденные от бандитов районы из лагерей для беженцев вернулся миллион жителей: они начали налаживать на пепелище новую жизнь.  

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах