«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сирийские войска и их союзники успешно наступают на позиции бандформирований к северу от Латакии
Горячие точки

Сирийские войска и их союзники успешно наступают на позиции бандформирований к северу от Латакии

Как передала телестанция "Аль-Манар", фронт прорван на пяти участках, террористы бегут.

Сирийская армия и отряды народного ополчения начали в пятницу наступление к северу от города Латакия - главного морского порта страны (340 км от Дамаска). Как передала телестанция "Аль-Манар", правительственные силы совершили прорыв сразу на пяти участках фронта и приблизились к стратегической вершине Джебель-Захия.

По данным телестанции, они уже находятся в 5 км от перевалочной базы боевиков в Эр-Рабиа, которая расположена на склоне этой горы. Боевые действия идут в непосредственной близости от турецкой границы.

Атака началась после многодневной артподготовки и воздушных ударов, которые наносила российская и сирийская авиация по позициям бандформирований. Цель операции - перекрыть пути, по которым боевики просачиваются из Турции в горно-лесистую местность на севере Латакии.

В четверг войска уже освободили населенные пункты Дагмашлия и Шмейса. Как сообщает газета "Аль-Ахбар", элитным формированиям сирийской армии при поддержке российских вертолетов удалось овладеть вершинами Зувейк и Буздаг. Это позволило блокировать подступы к горе Джебель-Захия и перекрыть коридор, по которому идут линии снабжения боевиков из Эр-Рабии в другой укрепрайон в Сальме.

На северо-востоке страны сирийские военнослужащие отразили нападение банд запрещенного в РФ "Исламского государства" на военный аэродром в 7 км от города Дейр-эз-Зор. Там - в глубоком окружении боевиков - находится база правительственных сил, единственная в районе реки Евфрат. Террористы пытаются овладеть ею второй год подряд. Как сообщила телестанция "Аль-Манар", на выручку защитникам аэродрома пришли российские летчики, которые нанесли удары по местам скопления бандформирований. По ее сведениям, при отражении штурма было уничтожено свыше 30 террористов, включая их полевых командиров.

 Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...
Загрузка...