сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Сирийские военнослужащие захватили главаря ИГИЛ

Ахмад Муршид Аль-Ираки был захвачен бойцами сирийской армии в ходе спецоперации

Бойцы сирийской армии ранили и захватили в плен одного из главарей ИГИЛ (запрещенной в России организации). Как сообщает агентство Sputnik, после сличения документов выяснилось, что пленника зовут Ахмад Муршид Аль-Ираки.

В ходе спецоперации террорист был ранен в ногу, после чего был захвачен в плен. Также бойцы сирийской армии ликвидировали десяток террористов, среди которых 5 выходцев с Кавказа, двое граждан Турции, граждане Туниса и Ирака.

При этом боевики ИГИЛ продолжают активные действия около Пальмиры. Как сообщает Минобороны России, в районе города Тадмор отмечается активизация террористов. Отмечается, что подразделения правительственных войск отразили атаки боевиков, пытавшихся захватить господствующие высоты. "Террористы понесли значительные потери", - заявили в ведомстве.

На данный момент число населенных пунктов в Сирии, присоединившихся к режиму прекращения огня, выросло до 103. За минувший день были заключены соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинциях Хомс и Деръа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх