Сирийские повстанцы отплатили США их же монетой

  • Сирийские повстанцы отплатили США их же монетой
Фото: globallookpress.com

Оружие, которое США секретно поставляли повстанцам в Сирии, попало в руки ИГИЛ (запрещена в России).

В отчете британской организации Conflict Armament Research говорится о том, что оружие, тайно поставляемое Пентагоном сирийским повстанцам, попало в руки террористов. При этом составители отчета отметили, что в ходе изучения было проанализировано около 40 тысяч единиц оружия, найденных в освобожденных от террористов районах САР.

Отмечается, что речь, в частности, идет о противотанковом оружии.

В результате спонсирования со стороны Вашингтона умеренной оппозиции оружие, передаваемое американцами, стало угрожать силам самой международной проамериканской контртеррористической коалиции.

Таким образом, резюмируют авторы доклада, попытки США и других государств вооружить сирийских мятежников в итоге в значительной степени расширили количество и качество вооружений, имеющихся в распоряжении сил боевиков.

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что США имитируют борьбу с террористами, а на самом деле прикрывают отряды "Исламского государства" (запрещено в РФ), чтобы продвигать свои интересы на Ближнем Востоке.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Россию возвращаются из Сирии спецтехника саперов и бронетранспортеры

Бомбардировщики Су-34 вернулись из Сирии в Хабаровский край

Переобулись в прыжке: Британские СМИ недовольны выводом войск РФ из Сирии

Песков афоризмом ответил Трампу, присвоившему победу в Сирии

Пентагон не может поверить в вывод российских войск из Сирии

Оставить комментарий

ФСО, ау: Telegram обсуждает, как "рыбный король" смог попасть на пресс-конференцию Путина Саакашвили счел себя достойной целью для операций ФСБ и СБУ
Новости партнёров