Сирийская оппозиция в Женеве обманула Эр-Рияд и де Мистуру - Лавров

  • Сирийская оппозиция в Женеве обманула Эр-Рияд и де Мистуру - Лавров
Фото: globallookpress.com

Лидеры оппозиции в Женеве поставили предварительные условия для диалога с правительством САР, хотя обещали начать переговоры без них.

Сирийская оппозиция в Женеве обманула Саудовскую Аравию и спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуру, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 

Делегация оппозиционеров потребовала смены режима в Сирийской арабской республике, хотя заявляла о начале переговоров без предварительных условий, отметил глава МИД России.

По его словам, сформированная Эр-Риядом делегация из трех групп стала "хорошим шагом вперед". Однако лидеры оппозиционной делегации начали выдвигать "абсолютно неприемлемые" ультиматумы. Это дискредитировало Саудовскую Аравию и де Мистуру, которые заверяли, что делегация приедет в Женеву без предварительных условий для переговоров с правительством САР.

"Они обманули и де Мистуру, и, к сожалению, наших саудовских партнеров", пояснил Сергей Лавров в интервью телеканалу RT.

С февраля 2018 года "Яндекс" начнет защищать пользователей от навязчивой рекламы Лавров: Подготовка американцами боевиков в Сирии - нарушение суверенитета страны
Ссылки по теме:

Первая встреча группы по пленным в Сирии пройдет в Астане

Доверяем только России: Сирия не даст восстанавливать энергетику странам-предателям

"Ваш приказ выполнен": Шойгу доложил Путину о выводе войск из Сирии

Оставить комментарий