Сирийская оппозиция передавала денежную помощь Британии экстремистам

  • Сирийская оппозиция передавала денежную помощь Британии экстремистам
Фото: globallookpress.com

Из-за выявленного финансирования боевиков Великобритании пришлось приостановить проект помощи сирийским "полицейским", орудовавшим через организацию Adam Smith International.

Великобритания приостановила проект финансировании относящейся к "вооруженной оппозиции" Сирии полиции The Free Syrian Police. Причиной стало то, что направляемые в рамках проекта средства бюджета Британии передавались экстремистским группировкам.

Выделяемые средства на подготовку и оснащение сирийских "правоохранителей" в районах Алеппо, Идлиб и Дараа, контролируемых сирийской оппозицией, оказывались у террористической группировки "Нур ад-Дин аз-Зинки". Узнав об этом, в Лондоне заявили, что относятся к обвинениям в сотрудничестве с террористами получателей помощи серьезно, поэтому прекращают помощь.

Как выяснили британские журналисты, помощь "полиции" предоставлялась через посредническую организацию Adam Smith International. Однако попадали они группировке, на позорном счету которой показательные казни собственных граждан, в том числе двух женщин, забитых камнями.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сирия назвала переговоры с оппозицией невозможными

Сирийская оппозиция выставила ультиматум официальному Дамаску

Лавров призвал сирийскую оппозицию к реалистичности

Оставить комментарий

Кобзон: Табаков и Гафт серьезно больны Прокуратура спасла от голодной смерти пенсионера, попросившего у Путина гроб
Новости партнёров