Сирийская оппозиция озвучила предложения России для обсуждения в Астане

  • Сирийская оппозиция озвучила предложения России для обсуждения в Астане

Сирийская вооруженная оппозиция получила приглашение от России на переговоры по Сирии в Астане.

Вооруженная оппозиция Сирии приняла приглашение России об участии в переговорах по урегулированию конфликта внутри страны в Астане. Против участия в переговорах не высказалась ни одна из группировок, сообщает член делегации вооруженных группировок Фатех Хассун.

В целом, приглашение об участии в новом дипломатическом событии представители оппозиции воспринимают позитивно, говорит собеседник СМИ.

"Они смотрят на новое предложение России как на что-то, что может улучшить обстановку на земле", - отмечает Хассун.

Представитель группы оппозиции выразил надежду, что Россия станет "гарантом процесса, а не стороной". Также Хассун заявляет о своем несогласии с поддержкой Россией режима Башара Асада. Напомним, Москва придерживается известной позиции о поддержке легитимной власти Сирии и не допускает никаких провокаций на этот счет.

Наконец, Хассун озвучивает ряд предложений России по ближайшим переговорам в Астане. Это в том числе введение специальных сил на линии разграничения между режимом и оппозицией. В качестве специальных сил выступят представители стран, которые не ведут боевые действия в Сирии. Если российские предложения будут одобрены, их реализацией займется рабочая группа.

Читайте по теме

Сирийская оппозиция требует от США продолжения

Загрузка...

Оставить комментарий

Праздник Весны и Труда в странах мира - от России до США Пейте правильно: Энергетики способны вызывать смертельную болезнь сердца
Новости партнёров