Сирийская Дума может стать толчком к прямому противостоянию мировых держав - Де Мистура

  • Сирийская Дума может стать толчком к прямому противостоянию мировых держав - Де Мистура
Фото: globallookpress.com

Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что Совет Безопасности ООН должен найти ответ на сложившуюся в Сирии обстановку.

Применение отравляющих вещество в сирийской Думе может привести к прямой конфронтации мировых держав. Об этом заявил спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Он предупредил, что Совету Безопасности ООН необходимо "найти путь ответа на нынешнюю ситуацию при обеспечении единства".

По мнению Де Мистуры, новости о применении химоружия в Думе втягивают в конфликт региональных или международных игроков, который может перерасти "в опасную ситуацию или потенциальную или действительную конфронтацию".

"Мы настаиваем на расследовании и допускаем, что такое обвинение [в химической атаке в Сирии и жертвах] может быть провокацией", - заметил Де Мистура.

Ранее в Белом доме заявили, что рассматривают различные варианты ответа как реакцию на применения отравляющих веществ в Думе. Представители российского Центра по примирению в Сирии после новостей и химатаке проверили районы города Дума и заявили, что не нашли следов использования каких-либо отравляющих веществ.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Отвлекающий маневр: Иран знает, что забыл Израиль в Сирии

Трамп взял сутки на размышления о возможном ударе в Сирии

Доказательств нет, но вы держитесь: В Пентагоне запахло военной агрессией против Сирии

Военный обозреватель об ударе в Сирии: Израиль получит по морде за провокации

Фейк о химатаке в Сирии разоблачили всего тремя фото

Оставить комментарий

Гончаренко объяснил, что сказал Мусе, не пожавшему ему руку Источник: Судья по делам Белых и Васильевой ушла в отставку, не получив пост председателя
Новости партнёров
Загрузка...