сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Сирийская армия полностью освободила исторический замок Пальмиры

Новость об этой новой победе сирийской армии при поддержке ВКС России распространилась в Дамаске

Сирийская армия полностью освободила исторический замок Пальмиры. Официальных сообщений на этот счет пока не поступало, однако в Дамаске уже празднуют эту победу.

Полное освобождение Пальмиры, откуда открывается дорога на Ракку, неофициальную "столицу" запрещенного в России ИГИЛ в Сирии, является, по оценкам экспертов, максимум вопросом нескольких дней: город практически окружен, его отдельные районы, все еще занимаемые боевиками, находятся "под огневым контролем" правительственных войск и их союзников, которые "выкуривают" остатки террористов из городских кварталов. В боях за Пальмиру игиловцы понесли чудовищные потери - во многом благодаря точечным бомбардировкам ВКС России.

В мире уже вполне оценили значение этой победы. Так, газета The Washington Post пишет, что "освобождение города в пустыне может стать важной победой" для ВКС, которые "поддерживают президента Сирии Башара Асада, давнего союзника" Москвы. Газета указывает, что "возвращение Пальмиры может помочь России подтвердить заявленную ею цель операции в Сирии - борьбу с ИГИЛ, тем более, что контроль над этим районом "станет еще одним шагом сил Асада по возвращению расположенной на востоке страны нефтяной инфраструктуры, которая в данный момент находится под контролем ИГИЛ".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх