Сирийская армия перешла в наступление на Алеппо и развивает успех - Генштаб ВС России
Азия

Сирийская армия перешла в наступление на Алеппо и развивает успех - Генштаб ВС России

По его данным, несколько отрядов боевиков покинули Алеппо с оружием через специальный коридор, осознав бесперспективность дальнейшей борьбы

Сирийская армия сегодня утром перешла в наступление юго-западнее Алеппо и развивает успех. Об этом заявил сегодня начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

По его словам, несколько отрядов боевиков, "которые осознали бесперспективность ведения боевых действий, уже покинули восточную часть города со своим оружием", они воспользовались "дополнительным гуманитарным коридором" в районе трассы Кастелло.

Тем не менее, продолжал Рудской, "обстановка вокруг Алеппо остается сложной". Он сообщил, что боевики "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в России), взявшие себе новое название "Джебхат Фатх аш-Шам" и примкнувшие к ним группировки т.н. "умеренной оппозиции" не прекращают атаки на правительственные войска на севере и на юге от Алеппо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...