Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сирийская армия освободила еще 5 населенных пунктов в провинции Хама
Горячие точки

Сирийская армия освободила еще 5 населенных пунктов в провинции Хама

По словам командующего операцией полковника Ибрагима С. , наступление сирийских войск началось после ударов российской авиации.

Сирийская армия освободила еще пять сел и небольших городков на севере провинции Хама, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

По словам командующего операцией полковника Ибрагима С. , это стало возможным благодаря активным действиям российской авиации.

Так, вечером в минувшую субботу и в воскресенье сирийская армия освободила от боевиков «Фронта ан-Нусра» в том числе город Атшан в 40 км к северо-востоку от города Хама (столица провинции) и села Тель-Скек и Имхарейтн.

«Наступление сирийских войск началось после ударов российской авиации. В результате десятки террористов погибли, остальные предпочли бежать», — сообщил российским журналистам полковник Ибрагим С.  По его словам, сирийская армия подходит к границам провинции Идлиб на севере страны, которая пока что почти полностью контролируется боевиками. 

До гражданской войны в Сирии в городе Атшан жило около двух тысяч человек, которые занимались сельским хозяйством. Несколько лет назад город и окрестные села были захвачены боевиками «Фронта ан-Нусра», в основном, иностранцами-выходцами из других арабских стран, Турции и даже некоторых российских регионов.

Сейчас в городе совершенно нет мирных жителей — за время войны они бежали в другие регионы или даже страны и пока не успели вернуться домой. Город сильно пострадал, большинство зданий разрушено, в том числе городская мечеть.

В бетонной стене бывшего штаба боевиков видна двухметровая пробоина, оставленная высокоточной российской авиабомбой. Отступая, террористы оставили документы, свидетельства о рождении, фотографии и платежные ведомости, где напротив каждой фамилии стояли суммы в долларах, в том числе «зарплаты» в две-три тысячи долларов.

Также боевики бросили минометные снаряды и реактивные установки, тротиловые шашки и даже собственные флаги — черный флаг с белой арабской вязью и белый с зелеными буквами. 

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». 

С 30 сентября этого года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли по террористам две сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты.

Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ. Генштаб ВС РФ сообщил, что боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах.

По словам российских военных, цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана, применяется высокоточное вооружение. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, с начала операции РФ в Сирии разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что российская операция в Сирии будет осуществляться на срок наступательных действий сирийских вооруженных сил. Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что о сухопутной операции речи идти не может.


«ИГИЛ» деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь