Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сирийская армия и народное ополчение наступают на севере страны
Горячие точки

Сирийская армия и народное ополчение наступают на севере страны

Сирийские военные сообщают, что боевики несут серьезные потери в живой силе и военной технике. Дорогу сирийскому наступлению прокладывают российские летчики.

Сирийская правительственная армия и отряды народного ополчения успешно развивают наступление на севере провинции Латакия и отбивают контрудары террористов. Как передал в понедельник телеканал "Аль-Манар", правительственные силы вернули под свой контроль вершину Кишкар. "В ходе проведенной операции противнику был нанесен большой урон в живой силе и технике. Отступая, боевики заминировали дороги и фруктовые сады в этой местности. Сейчас ведутся саперные работы", - сообщил телеканалу сирийский офицер.

По его словам, угроза прорыва террористов к населенному пункту Дейр-Ханна к северо-западу от Латакии ликвидирована. За последние 24 часа сирийские войска освободили также две высоты - Теллет-Рахмалия и Теллет-эль-Ходр в 60 км к северо-востоку от города Латакия. Поддержку с воздуха им оказали российские летчики.

В провинции Хама бойцы сирийской армии нанесли поражение экстремистам из группировки "Джейш аль-Фатх" в Эль-Латамне и Скейке. Там уничтожено не менее 35 боевиков. Сирийские ВВС нанесли удары по укрепленным районам и командным пунктам формирований запрещенного в РФ "Исламского государства" к востоку от Дейр-эз-Зора и в оазисе Эль-Карьятейн, в 85 км к юго-востоку от Хомса.

Боевые действия идут в регионе Восточная Гута под Дамаском. Как сообщила газета "Аль-Ватан", в предместье Дейр-Асафир сирийские военнослужащие в ходе перестрелки убили 13 террористов и ранили не менее 20 из них. В Харасте рядом с автострадой "Дамаск - Хомс" был обнаружен и взорван туннель, идущий к позициям вооруженной группировки "Джейш аль-Ислам" у города-спутника Дума. На окраине столицы в Джубаре ликвидированы глубокие подземные укрытия противника, включая туннель, протяженностью 350 метров. По сведениям "Аль-Ватан", они были оборудованы как бункеры, снабжены электричеством и системой вентиляции. Террористы хранил там боеприпасы и продовольствие.

Между тем не прекращаются минометные обстрелы Дамаска. По данным информагентства САНА, четыре человека ранены в квартале Эль-Имара. Снаряды попали также в здание архитектурного факультета госуниверситета. Там ранения получили две студентки. Сообщения о пострадавших и материальном уроне поступили в воскресенье из районов Эль-Адави, Рукн-эд-Дин, Абу- Руммана, Бэб-Тума и с площади Аббасидов. Сирийские военные отмечают, что обстрелы из реактивных установок ведут с окраин города боевики "Джейш аль-Ислам".

Таким образом, на всех фронтах террористы несут потери и постепенно сдают свои позиции, хотя крупных побед у еще недавно отступавшей и потерявшей две трети страны правительственной армии пока нет. Тем не менее несомненно, что успехи последних месяцев приведут вскоре к решительному перелому ситуации в пользу Дамаска: количество должно перейти в качество.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь