Сирийцы разоблачили террористов при подготовке к провокации против России

  • Сирийцы разоблачили террористов при подготовке к провокации против России
Фото: globallookpress.com

Минобороны РФ распространило сообщение о том, что в ночь на пятницу 17 мая в российский Центр по примирению враждующих сторон поступило сообщение о подготовке террористами "Джебхат ан-Нусры"* провокации с химическими веществами и обломками российских авиационных фугасных боеприпасов. Разоблачили боевиков при подготовке к провокации против России внимательные сирийцы.

В ночь на пятницу 17 мая российский Центр по примирению враждующих сторон получил данные о подготовке в провинции Идлиб провокации террористами из запрещённой в России "Джабхат ан-Нусры"*. Судя по тому, что для этих целей боевики приготовили химические вещества и обломки российских авиационных фугасных боеприпасов, акция готовилась явно против российских ВКС в Сирии.

Судя по сообщению Минобороны РФ, разоблачили террористов местные жители - внимательные сирийцы.

"По словам жителей населенного пункта Серакаб, в районе данного населённого пункта боевики "ан-Нусры" готовят провокацию с использованием отравляющих химических веществ, а также доставленных из других районов Сирии обломков российских авиационных фугасных боеприпасов", - отмечается в сообщении военного ведомства.

Там же подчёркивается, что цель провокаторов - "обвинение ВКС России в якобы применении "химического оружия" против мирного населения провинции Идлиб".

Подобные попытки, напомним, уже были, и Россия не раз обращала внимание на подготовку боевиков к провокациям против наших военных и ВС Сирии.

Как отметили в Минобороны, всю акцию боевики намеревались провести под видеозапись, чтобы дополнить провокацию "фактами" "отравления". Запись после планировалось растиражировать в Сети и по западными СМИ.

Слова мирных жителей подтвердил и "независимый канал".

* Запрещенная в России организация


Ссылки по теме:

США передали России «обеспокоенность» из-за возможных химатак в Идлибе

"Маски сброшены": МИД России о заявлении продюсера ВВС про постановочную химатаку в Сирии

Би-би-си сделал признание: Ролик о химатаке в госпитале Думы - ложь. Россию за правду высмеивали почти год

Обсудить
Читать комментарии
"Американцы" McFaul, Gonzalez и Abraham Lincoln, вооруженные "Томагавками", оставили Иран равнодушным Трамп вычеркнул Турцию из списка развивающихся стран
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация