Сирия всему голова: Путин рассказал Макрону о гуманитарной операции в Восточной Гуте

  • Сирия всему голова: Путин рассказал Макрону о гуманитарной операции в Восточной Гуте
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин обсудил с главой Франции Эмманюэлем Макроном процесс мирного урегулирования конфликта в Сирии.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в пятницу провел телефонные переговоры с главой Франции Эмманюэлем Макроном. Об этом сообщили официальные представители администрации российского лидера.

В рамках диалога главы государств изучили вопросы, связанные с урегулированием вооруженного конфликта на территории Сирийской Арабской Республики. Кроме того, Путин рассказал своему коллеге о договоренностях, которые были достигнуты на встрече лидеров России, Ирана и Турции в Анкаре.

Москва также обратила внимание Парижа на завершающуюся в Восточной Гуте гуманитарную операцию по спасению местных жителей и эвакуации сирийских боевиков.

"Выражена готовность продолжить российско-французские консультации по ключевым аспектам урегулирования в Сирии", - указано в заявлении пресс-службы Кремля.

Куда ушли миллионы из Минобороны: Следком подсчитывает, как крутили деньги на ГЛОНАСС Одна из крупнейших российских IT-компаний подала в суд на Центробанк
Закрыть
В прямом эфире: Рынок топлива: новый рост цен гарантирован