Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сирия вновь приглашает туристов в Пальмиру - там безопасно и комфортно
Фото: globallookpress.com
Общество

Сирия вновь приглашает туристов в Пальмиру - там безопасно и комфортно

Сирийские власти вновь приглашают туристов посетить Пальмиру - город-памятник, которому около трёх с половиной тысяч лет. Теперь, когда регион отбили у исламистов, там вполне безопасно и комфортно, уверяют в Дамаске.

Сирийский министр туризма Мухаммед Рами Радван Мартини рассказал журналистам о возвращении Пальмиры к нормальной - безопасной и комфортной - жизни.

В ближайшее время официальный Дамаск открывает уникальный город-памятник, основанный 3,5 тысячи лет назад, для туристов. В Пальмире будет открыто множество специальных предприятий, рассчитанных на обслуживание гостей, - отели и всё необходимое.

"Сейчас государство восстановило в Пальмире всю инфраструктуру - электроснабжение, подачу воды, канализацию, и город рядом с античным памятником вернулся к нормальной жизни", - цитирует Мартини ТАСС.

По его словам, сейчас власти составляют список древностей, чтобы выйти на сотрудничество с международными организациями. В настоящее время, отметил министр, помощь от ООН и других организаций в восстановлении пострадавших от рук боевиков античных памятников весьма ограниченна. Большую часть трудов взяли на себя сирийское правительство и простые жители региона. Кроме того, существенную помощь оказывают волонтёры из разных стран.

Пальмира - древний торговый город в Сирии, через который проходили основные торговые пути, включая Великий шелковый путь. Рядом с древней Пальмирой находится небольшой современный город. Расцвет Пальмиры пришелся на I-III века нашей эры - к этому периоду относится ряд архитектурных памятников, сохранившихся в пустыне до начала XXI века. Древние сооружения во время войны в Сирии частично были уничтожены боевиками, которые удерживали Пальмиру с мая 2015 до марта 2016 года и с декабря 2016 до марта 2017 года.

В 2015-2017 годах террористы разрушили многие архитектурные памятники. Так, была снесена статуя Льва Аллата (I в.), взорваны храм Бэла (I в.) и Триумфальная арка (II в.), уничтожены Тетрапилон (III в.) и фасад Римского амфитеатра (II в.).

Реставрационные работы начались сразу после освобождения города, помощь сотрудникам лаборатории Национального музея Дамаска оказывали российские специалисты из Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Холмогоров увидел в пожаре Нотр-Дама расплату французов за разрушение Пальмиры

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь