сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Сирия в ходе Совбеза ООН: США своим ударом пытались помочь фронту "ан-Нусры"

Сирия в ходе Совбеза ООН: США своим ударом пытались помочь фронту ан-Нусры

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари назвал истинные цели ракетного удара США по аэродрому в провинции Хомс.

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари в ходе экстренного заседания Совета Безопасности благодарил Россию и Боливию за возможность высказаться в связи с ракетным ударом США по аэродрому в провинции Хомс. Затем Джаафари поинтересовался, понимают ли в Совете Безопасности, что США нарушили нормы международного права.

США на заре провели варварский акт агрессии против сирийского аэродрома в центре нашей страны, в результате чего несколько людей мученически погибли, многие были ранены, в том числе женщины и дети. Это грубое нарушение устава ООН. США пытаются оправдать агрессию пустыми заявлениями. Они утверждают, что сирийская армия применяла химическое оружие, не зная, что именно произошло.

Террористы, в свою очередь, после такой поддержки США будут снова использовать химическое оружие, как делали это раньше, продолжает Башар Джаафари.

США пытаются поддерживать то, что они называют умеренной оппозицией. Но по сути становятся союзниками террористов, поскольку эти формирования совершают нападения на сирийскую армию, - говорит дипломат. - США якобы возглавили альянс против ИГИЛ. Но реально такая борьба не происходит. Сегодняшний акт агрессии направлен на то, чтобы помочь фронту "ан-Нусры", который нес потери в боях с сирийской армией.

Читайте по теме

США возложили вину за химическую атаку в Сирии на Асада, Ирак и Россию

Россия в ходе Совбеза ООН напомнила США о разрушении стабильности на Ближнем Востоке

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх