Сирия поставила Турции ультиматум по Идлибу: Боевики "вооружённой оппозиции" должны убраться

  • Сирия поставила Турции ультиматум по Идлибу: Боевики вооружённой оппозиции должны убраться
Фото: globallookpress.com

Сирийская армия взяла под контроль город Хан-Шейхун и поставила Турции ультиматум. Боевики с тяжёлым вооружением должны убраться на 20 км от Идлиба, иначе наступление будет продолжено.

Армия Сирии взяла под полный контроль принадлежавший боевикам город Хан-Шейхун в провинции Идлиб и выставила Турции ультиматум. Подробности сообщает сирийская газета al-Watan.

По данным издания, сирийские военные не только установили полный контроль над Хан-Шейхуном, считавшимся оплотом "вооружённой оппозиции, но также контролируют трассу Дамаск - Алеппо, холм Нимр и вышку мобильного оператора Syriatel. Кроме того, под контролем правительственных сил деревни Хорш-Хан и Вади-аль-Фатх на юге провинции Идлиб.

В этой связи командование сирийской армии выдвинуло ультиматум Турции, в зоне ответственности которой находится провинция Идлиб. Сирийские войска прекратят наступление лишь в том случае, если боевики со средними и тяжёлыми вооружениями уберутся на 20 километров от демилитаризованной зоны в Идлибе.

Напомним, что со 2 августа в Идлибе вступил в силу "режим прекращения огня". Однако после неоднократных нарушений со стороны боевиков уже 5 августа наступление сирийской армии на "вооружённую оппозицию" продолжилось.


Ссылки по теме:

Хан-Шейхун отбит: Сирийская армия освободила стратегически важный город в Идлибе

МИД РФ: Выводы механизма ООН-ОЗХО по Хан-Шейхуну являются политическим заказом

Совет Безопасности ООН поймали "на горячем" при расследовании "химатаки" в Хан-Шейхуне 

Оставить комментарий

Врачи пока не могут объяснить: Загадочная болезнь поражает любителей вейпов "Наши предложения лежат на столе": Путин рассказал о реакции США на продление СНВ-3
Новости партнёров
Загрузка...