Сирия выбила боевиков из южных районов Дейр-эз-Зора

  • Сирия выбила боевиков из южных районов Дейр-эз-Зора
Фото: globallookpress.com

Сирийская армия смогла выбить ИГ (запрещена в России) из районов на юго-востоке Дейр-эз-Зора

Стало известно, что сирийская армия и союзники смогли освободить от боевиков районы Мариия и Хувейджат Мариия, которые расположены на юго-востоке Дейр-эз-Зора.

С востока боевики были отброшены от авиабазы на более чем пять километров, передает РИА "Новости", ссылаясь на источник в штабе операций города. 

По последним данным, террористы бежали в сторону города Маядин. Другая часть, по некоторым сведениям, перешла Евфрат. Отметим, накануне сообщалось о том, что сирийским военным удалось взять под контроль стратегически важные высоты в Дейр-эз-Зоре.

Отметим, ранее Президент Сирии Башар Асад отметил, что если удастся победить террористов, то проблемы на Ближнем Востоке никуда не исчезнут. Сирийский лидер заявил, что на данный момент Запад не оставит попыток установить свою власть над регионом. По его мнению, то, что не могут сделать боевики, будут пытаться осуществить псевдогуманитарные организации.

"Выдвигаемые сейчас гуманитарные инициативы преследуют цель добиться того, чего не смогли террористы", - приводит ТАСС слова президента страны.

Также накануне Иранский Корпус стражей исламской революции заявил, что у них есть доказательства тому, что США поддерживает террористов. Так, в последние несколько лет Иранский Корпус стражей исламской революции следил за деятельностью американских командных центров.

"Мы видели, за чем они следят, куда они бьют, мимо чего они проходят и как поддерживают ИГ", - заявил представитель Иранского Корпуса стражей исламской революции телекомпании IRIB.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сирия и Израиль встают в очередь на покупку российских "Терминаторов"

Сирия - Иран: ничья, дарящая шанс

Россия и Сирия обсудили сирийское "химическое досье"

Оставить комментарий

Удар условного противника отбили: Завершен первый этап учений "Запад-2017" Пушков - Волкеру: Ваша спецмиссия закончится бесславно
Новости партнёров