Ситуацию в Сирии начали обсуждать с помощниками Трампа - МИД России

Фото - Константин Кижель, ТАСС

Замминистра Михаил Богданов рассказал о налаживании контактов с будущей администрацией президента США и выразил надежду на то, что действия по борьбе с террористами будут совместными и согласованными

Администрация нового президента США еще не сформирована, однако сотрудники МИД России уже ведут переговоры по Сирии с будущими помощниками Дональда Трампа. Об этом рассказал замминистра иностранных дел Михаил Богданов.

"Мы сейчас уже начинаем контакты с людьми, которые, вероятно, будут помогать новому президенту, - заявил он. - Надеемся, что уходящая и приходящая администрация будет исходить из того, что без России проблему Сирии решить невозможно".

Богданов отметил, что сейчас из-за смены власти происходит переломный момент, и выразил надежду на то, что новая администрация будет готова к открытому диалогу.

Ранее Госдепартамент США категорически отверг предложение Китая возобновить с Россией диалог по Сирии, а эксперты заявили, что Штаты обсуждали этот вопрос с нашей страной исключительно в интересах террористов.

Россия пустила по позициям ИГ и "Джабхат ан-Нусры" в Сирии крылатые ракеты МОК лишил за туринабол олимпийских медалей четырех спортсменов из России

Оставить комментарий