Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сирия обратится за военной поддержкой к России, если возникнет необходимость - глава МИД
Горячие точки

Сирия обратится за военной поддержкой к России, если возникнет необходимость - глава МИД

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов ранее заявил, что его подчиненные готовы выполнить любой приказ руководства России, которое указывало, что такой вопрос не рассматривался, так как сирийцы об этом не просили.

Сирия "попросит Россию направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии в том случае, если в этом возникнет необходимость". Об этом заявил в интервью государственному сирийскому телевидению вице-премьер и министр иностранных дел САР Валид Муаллем. Он подчеркнул, что Сирия, если потребуется, "без колебаний обратится за такой помощью к России".

Пресс-секретарь президента РФ неоднократно заявлял в этой связи, что ввод российских войск в Сирии «не стоит на повестке дня» - поскольку сирийцы об этом Москву никогда не просили, «об этом речи никогда не шло". В то же время он полностью не исключал такой возможности. Комментируя заявление командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова о том, что десантники в случае поступления такого приказа готовы отправиться в Сирию, Песков заявил: "Сомнений ни у кого не должно быть, конечно, что российские десантники всегда выполнят любой приказ своего главнокомандующего".

«Те решения, которые приняты руководством страны, мы, естественно, если будет поставлена задача, будем выполнять», — сказал свыше месяца назад Шаманов, отвечая на вопрос сирийского журналиста о готовности ВДВ оказать помощь правительству ближневосточной страны в борьбе с терроризмом. Командующий отметил, что между Россией и Сирией «давно сложились хорошие отношения», и «многие сирийские специалисты, в том числе и военные, получили образование в Советском Союзе и России».

Так что данный вопрос, по сути, остается открытым. Если сирийское руководство попросит, то он, безусловно, появится в повестке дня российского руководства. Все это стало большим сюрпризом для Вашингтона, где были уверены, что поставили в затруднительное положение Россию путем организации госпереворота в Киеве, и полагали, что теперь, когда внимание Москвы будет переключено на Украину, смогут без проблем обрушить еще одно государство Ближнего Востока, чтобы самим оказаться оплотом стабильности в мире хаоса. Кажется, американцы просчитались и на этот раз.  

Фото:  Антон Новодережкин/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь