Сирия и Израиль встают в очередь на покупку российских Терминаторов
Фото: globallookpress.com
Россия Безопасность Сирия

Сирия и Израиль встают в очередь на покупку российских "Терминаторов"

В Минобороны заявили, что боевая машина поддержки танков нового класса типа "Терминатор" в этом году будет принята на вооружение российской армии.

Интерес к закупке БМПТ типа "Терминатор" одновременно проявили Сирия и Израиль. Об этом заявил начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Александр Шевченко.

По его словам, машина принципиально нового класса ранее производилась исключительно на экспорт, однако в этом году также будет принята на вооружение в России. На прошедшем ранее форуме "Армия-2017" Минобороны России подписало контракт с Уралвагонзаводом на поставку партии этих машин.

"В этом году на вооружение ВС РФ будет принята машина принципиально нового класса - боевая машина поддержки танков, интерес к которой проявили уже многие страны, в первую очередь Израиль и Сирия", - приводит "РИА Новости" слова Шевченко.

Отмечается, что во многом не имеющие аналогов в мире боевые машины типа "Терминатор" предназначены для защиты танков от пехоты противника.

Они оснащены всеракурсной баллистической защитой от средств поражения, а также высокоэффективными средствами обнаружения целей и автоматизированной системой управления огнем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ростех: В 2019 танки Т-14 "Армата" начнут поступать в войска России
Загрузка...