Сирия - главная тема переговоров Сергея Шойгу с армянским коллегой

Министры обороны России и Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян в ходе двусторонних переговоров в Ереване во вторник подробно обсудили вопросы масштабной гуманитарной операции Вооруженных сил РФ в Сирии, информирует армянское военное ведомство

Сергей Шойгу и Сейран Оганян в ходе переговоров в Ереване говорили о гуманитарной операции Вооруженных сил России в Сирии, сообщает пресс-служба армянского Минобороны. Оганян солидарен с коллегой в вопросах необходимости проведения подобной операции, Армения готова поддержать Россию и помочь сирийскому народу.

Итогом переговоров стало подписание соглашения на уровне министерств обороны, в рамках которого выделены формы сотрудничества России и Армении в области определения и оценки радиационной, химической и биологической обстановки. Работа будет проводится в интересах Объединенной группировки войск (сил) армий двух государств.

Вопросы региональной безопасности, а также военного и военно-технического сотрудничества также стали предметом беседы коллег. Завершился визит Сергея Шойгу посещением мемориала в память воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В России начали разработку оборудования для исполнения "пакета Яровой" Надежда Савченко рассказала украинским СМИ, что думает о гражданах России
Новости партнёров
Загрузка...