Сирии нужен мир: Британия и ФРГ призвали к немедленной реализации резолюции СБ ООН

  • Сирии нужен мир: Британия и ФРГ призвали к немедленной реализации резолюции СБ ООН
Фото: globallookpress.com

Внешнеполитические ведомства Германии и Великобритании выразили свое одобрение по поводу принятия Совбезом ООН новой резолюции по Сирии.

Германское и британское министерства иностранных дел с одобрением отозвались о новой резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии. Та, напомним, должна вступить в силу незамедлительно и предусматривает установление в стране 30-дневного перемирия.

В МИД Германии призывают как можно скорее приступить к реализации резолюции СБ. Ведомство обращается ко всем сторонам сирийской гражданской войны с призывом немедленно прекратить боевые действия так, чтобы в страну могла быть доставлена гуманитарная помощь.

Аналогичную позицию озвучил и глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Он отметил особую важность скорейшего возобновления гуманитарных поставок на территорию оазиса Восточная Гута в сирийской провинции Дамаск.

"Я приветствую сегодняшнее единогласное принятие резолюции Совета Безопасности ООН № 2401 по Сирии. Существует срочная необходимость в предоставлении гуманитарной помощи и в проведении медицинской эвакуации на всей территории Сирии, но в особенности в Восточной Гуте", - пишет Джонсон в Twitter.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Минобороны РФ: Боевики провоцируют ВС Сирии и угрожают мирным жителям в Восточной Гуте

Террористы убили четверых и ранили десятерых в сирийской провинции Хама

Россия поставила жесткое условие США по сирийскому перемирию

Оставить комментарий

Илья Ковальчук и Павел Дацюк установили рекорд по количеству матчей за сборную России на Олимпиадах Россия и Германия сыграли вничью во втором периоде на ОИ
Новости партнёров