Синоптики: Погода на Новый год в некоторых регионах будет “весенней”

  • Синоптики: Погода на Новый год в некоторых регионах будет “весенней”
Фото: globallookpress.com

Синоптики рассказали о погоде в декабре и на Новый год

Погода в этом месяце удивлять не будет. Синоптики говорят о том, что ноябрь завершится без особых природных аномалий. Что касается прогнозов на декабрь и на Новый год, то здесь у синоптиков пока нет единого и точного прогноза.

Известно, что первый зимний месяц в европейской части России окажется заметно теплее, чем в предыдущие годы. Впрочем, по предварительной информации, среднемесячная температура декабря для столичного региона будет -6,1 градуса.

"Есть вероятность, что погода будет новогодней, то есть со снежком и умеренным морозом", - рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

По рассказам метеорологов, в конце XIX века в столичный регион в декабре приходили почти 40-градусные морозы, но ни разу в ХХ веке таких холодов не было, а зимняя погода стала заметно мягче.  

Что касается погоды на Новый год в более южных регионах, то она окажется довольно весенней, говорят синоптики. Сейчас идет влияние атлантического циклона. Так что в ноябре погода будет теплой, сырой и облачной. Синоптики прогнозируют осадки, которые, впрочем, не будут “сковывать” улицы и дороги. 

Ночью столбики термометров могут опуститься до минус 2, но днем опять поднимутся до нуля, сообщает "Российская газета".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ФБР и Минюст США заочно признали фальшивкой компромат на Трампа У главы Евросовета испортился сон из-за подозрений властей Польши в реализации "плана Кремля"