Синоптик назвал даты опасных дней в регионах России
© Rene Traut via www.imago-images./Globallookpress
Общество

Синоптик назвал даты "опасных дней" в регионах России

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд назвал даты "опасных дней" в регионах России. По его словам, в указанные дни прогнозируется высокий уровень ультрафиолетового излучения.

Как рассказал эксперт в беседе с ТАСС, очень опасным будет солнце в республиках Северного Кавказа и на юге Краснодарского края 21 мая. Такая же ситуация будет в Тамбовской, Липецкой, Воронежской и Белгородской областях, Северо-Кавказском и Южном федеральных округах 23 мая.

В регионах Горного Алтая индекс опасного излучения будет достигать отметки "очень высокий" 23 и 24 мая. "Вредное" солнце также будет на юге Челябинской и Курганской областей - в ближайшие дни необходимо быть особенно осторожными во время пребывания на солнце.

Ранее вильфанд предупредил о приходе аномальной жары. "Супервысокие температуры" ожидаются в Южном федеральном округе, Волгоградской, Астраханской областях. Синоптик уточнил, что, например, в Астраханской области ожидается до 31-36 градусов тепла. Также эксперт добавил, что в Оренбургской и Курганской областях ожидается жара до 37 градусов. В Челябинской и Свердловской - до 30-35 градусов тепла.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 В Россию идёт "супержара" до 37 градусов - синоптик Не прячьте шубы: Синоптик предупредила о капризах погоды в России
Загрузка...
Загрузка...