«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Синонимами замените: Лингвисты призвали готовиться к изменениям в языке из-за BLM
Фото: Michaela Begsteiger/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество США

"Синонимами замените": Лингвисты призвали готовиться к изменениям в языке из-за BLM

Лингвисты Калифорнийского университета призвали готовиться к изменениям в языке из-за протестов BLM. Многие устойчивые словосочетания могут исчезнуть не только из американского английского, но и из обихода жителей других стран.

Многие словосочетания настолько укоренились в языке, что американцы даже и не задумывались об их использовании. Но языковеды точно знают, что ряд фраз напрямую связан с историей, в том числе и с рабством. Теперь же американцам придётся перестраиваться и задумываться о том, что произносят, ведь это может спровоцировать агрессию и обвинения в расизме.

Лингвисты призвали готовиться к изменениям в языке. Начинать можно прямо сейчас. Из-за протестов BLM могут исчезнуть слова "хозяин" и "раб", считает доцент истории в Смит-колледже Элизабет Прайор. В интервью телеканалу Abc7 она объяснила, что не следует теперь употреблять словосочетания "хозяйская спальня" и "хозяйская ванная".

"Синонимами замените", - предложила она.

Например, можно говорить "главная спальня" или "основная спальня", имея в виду место, где ночуют собственники дома, или самую большую комнату для отдыха в здании. В объявлениях и каталогах Хьюстонской ассоциации риэлторов новые термины уже используются.

Изменения в языке затронут и IT-сферу. Ещё в 2014 году в Drupal (язык программирования) термины "главный/подчинённый" были заменены на "основной/точная копия". В другом языке стали использовать "лидер/последователь". Администрация Twitter объявила, что программный код всей сети будет переписан, чтобы убрать слова "master", "slave" и "blacklist".

Вообще "blacklist" теперь лучше не употреблять. Чёрный и белый список - прямая отсылка к расовому неравенству, считают в США. Происхождение терминов прямого отношения к рабству в истории Соединённых Штатов не имеет, но некоторым кажется, что они усиливают представления о том, что чёрный = плохой, а белый = хороший.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Mummy!": Малыш бросился на помощь маме, которую жестоко избивал "борец BLM"
Загрузка...