сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Синод передал общественные связи и работу с прессой в одни руки

В четверг, 24 декабря, на завершившемся заседании Священного Синода принято решение о создании нового Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Новообразованный отдел сформирован путем слияния Синодального информационного отдела (СИНФО) и Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, часть функций которых также передана Отделу внешних церковных связей (ОВЦС) и Пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси. Как поясняется в постановлении Священного Синода, это было сделано «в целях оптимизации работы и повышения эффективности, а также исключения параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений».
 
 
Тем самым, орган управления Церкви освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, выразив емублагодарность «за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиозного совета России». Председателем новообразованного Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ назначен руководитель СИНФО Владимир Легойда.
 
Напомним, что упраздненные отделы были созданы решением Священного Синода 31 марта 2009 года, первого синодального заседания, которое возглавил после своего избрания и возведения на Патриарший Престол Святейший Патриарх Кирилл. Ранее функции упомянутых отделов исполнял Отдел внешних церковных связей, который с 1989 по 2009 годы возглавлял Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, 27 января 2009 года избранный Патриархом Московским и всея Руси.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх