«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Синяки, мешки, ссадины: Московский врач показал своих коллег после изнурительных смен
Фото: Vojtech Vlk/Globallookpress
Общество Медицина Соцсети

Синяки, мешки, ссадины: Московский врач показал своих коллег после изнурительных смен

Главный врач московской ГКБ №15 им. О. М. Филатова Валерий Вечорко показал глаза своих коллег после изнурительных ночных смен в коронавирусном отделении. Их "украшают" синяки, мешки и ссадины от защитных очков.

"Глаза наших медиков, выходящих после ночной смены из больницы, где проходят лечение больные с коронавирусной инфекцией"- так подписал один из врачей столичной Филатовки новое фото в своём Facebook. Со снимка смотрят 12 пар усталых глаз, многие "украшены" синяками и мешками от недосыпа, а у некоторых заметны глубокие вмятины - очевидно, от длительного ношения защитных очков.

Автор поста, Валерий Вечорко, попросил всех жителей России помочь медикам и оставаться дома. "Если ты не хочешь, чтобы эти глаза смотрели на тебя через защитные очки", - добавил врач.

Фото: скриншот facebook.com/vechorko.v

Этот пост стал своеобразным ответом на разошедшиеся ранее по Сети снимки лиц итальянских врачей. Их опубликовал около недели назад военкор "Комсомольской правды" Александр Коц. Фото были сделаны после изнуряющих рабочих смен в больницах. Выяснилось, что медики страдают от отметин, появившихся из-за ношения защиты.

Так как в Италии врачи работают до изнеможения, у них нет времени на передышку. Поэтому отметины превращаются в синяки, ссадины, царапины и кровоподтёки.

Наши доктора также не жалеют своих сил в борьбе с опасной инфекцией, но их труд будет напрасным, если население будет нарушать режим самоизоляции.

Между тем главврач Коммунарки Денис Проценко опубликовал свежие данные о пациентах, которые находятся на лечении в специализированной больнице. Судя по этим цифрам, за сутки в Москве от коронавирусной инфекции не умер ни один человек. Поступило 28 больных, выписано 62. На лечении состоят ещё более 300 человек, но не у всех диагноз COVID-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Глобальная рецессия и гибель 165 миллионов: О чём предупреждали врачи ещё в 2006-м