«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Синие, как «аватары»: В ВСУ рассказали, как солдатам привозят водку и наркотики
Фото: globallookpress.com
Армия

«Синие, как «аватары»: В ВСУ рассказали, как солдатам привозят водку и наркотики

Проблема пьющих солдат в украинской армии уже неоднократно озвучивалась в СМИ. Сейчас стало известно, что командование может поставлять солдатам украинской армии не только «горячительные», но и запрещенные препараты.

О том, что украинские чиновники Минобороны призывали командиров на местах бороться с этим «порочащим ВСУ явлением», сообщает местное издание «Апостроф». При этом проблема не только в «горячительном». По данным газеты, запрещенные препараты, такие как наркотики и психостимуляторы, давно присутствуют в армейском быту ВСУ.

«В армии никто в этом никогда не признается. Никто не придет к командиру или специалисту в части и не скажет, что он наркоман», - говорит источник в одной из десантно-штурмовых бригад ВСУ.

Демобилизованные бойцы говорят, была и «травка», и кое-что покрепче.

«Анашу и амфетамины употребляют повсеместно на боевых позициях. Уже синие все, их так и называют - «аватары», - говорит собеседник издания. - Вообще, на всех войнах всегда принимались стимуляторы».

Источник говорит, в армию пришли «нормальные ребята». И только ВСУ сделали из них «наркоманов».

«На позициях, чтобы взбодриться, нюхают амфетамин. Обостряются чувства, не хочется спать», - признаются сами солдаты.

Также в издании говорят, что солдатам ВСУ достать наркотики не очень-то и сложно. Так, например, военнослужащие могут взять наркотики на фронт с собой.

«К нам на полигон привозили водку и все, что нужно, чтобы «расслабиться», поэтому с тем, чтобы достать наркотики, проблем нет», - признается источник, воевавший на Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина «ВСУ открыли огонь по Донбассу»: в соцсетях предупреждают о наступлении Киева
Загрузка...
Загрузка...