сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Сингапурский Uber использовал пожароопасные автомобили

Сингапурский Uber использовал пожароопасные автомобили

Как стало известно, около тысячи отозванных из-за неисправности в электрике Honda Vezel заведомо использовались филиалом компании, несмотря на угрозу жизни пассажиров и водителей.

Водители подразделения Uber в Сингапуре использовали около тысячи автомобилей Honda Vezel, ранее отозванных производителем из-за опасности возгорания. Центральный офис компании узнал об этом только после пожара в одной из машин, в результате которого она полностью сгорела, сообщает The Wall Street Journal.

Сообщается, что инцидент произошел в январе 2017 года, когда водитель машины почувствовал запах дыма и успел высадить пассажира, после чего и сам покинул салон. В результате возгорания автомобиль был полностью уничтожен пожаром.

Как следует из внутренней переписки Uber, компания закупила эти автомобили уже после официального отзыва их производителем Honda. Причиной отзыва называлась неисправность в электрике, при этом машины не ремонтировались в Сингапуре из-за отсутствия запчастей.

После инцидента с пожаром Uber прекратила использовать отозванные автомобили, после чего были введены новые меры безопасности, которые разработало Минтранспорта Сингапура с техническими экспертами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх