Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Синдзо Абэ расшифровал название новой эры правления императора Японии заявлением о культуре и заботе
Фото: globallookpress.com
Политика

Синдзо Абэ расшифровал название новой эры правления императора Японии заявлением о культуре и заботе

Абэ надеется, что название новой эры будет принято японским народом. В официальном заявлении премьер-министр расшифровал выбранное "имя" словами о культуре и заботе.

Эра правления нового императора Японии получила название Рэйва. О смысле "имени" говорил премьер-министр страны Синдзо Абэ, выражая надежду, что японский народ примет выбранное название. В понедельник, 1 апреля, Абэ выступил с официальным заявлением. 

Говоря о смысле слова "Рэйва", Абэ подчеркнул, власть и народ надеются, что новая эра правления будет "полна надежд и благодарности за мирные дни". По словам Абэ, Рэйва - период, когда рождается и расцветает культура, а народ в это время "объединяется воедино и заботится друг о друге". 

Ранее в понедельник генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга объявил название эры правления нового императора Японии. В прямом телеэфире он продемонстрировал табличку c двумя каллиграфически написанными иероглифами названия, которым теперь будут именоваться годы пребывания нового монарха на престоле. Слово "Рэйва" условно можно перевести как "Порядок и гармония" либо "Благополучие и гармония". Это слово, как объявил генеральный секретарь кабинета министров, взято из древнейшей антологии японской поэзии "Манъёсю", которая включает стихи, написанные преимущественно в период 600-759 годов. Название эры правления императора впервые берется из японской литературы - ранее такие термины обычно заимствовались из классических китайских произведений.

В Японии действуют две системы летоисчисления - общепринятая международная и собственная, по годам пребывания императоров на престоле. В соответствии с этим, сейчас в стране одновременно идут 2019 год и 31-й год эры Хэйсэй ("Установление мира"), как именуется эпоха правления нынешнего императора Акихито. По опросам общественного мнения, число сторонников двух систем в стране делится примерно поровну, хотя молодежь больше предпочитает международный порядок летоисчисления.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками В Сети предложили Синдзо Абэ "русский овощ" вместо Курил

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь